Abbrand­steuerung

Abbrandsteuerung

Die elektronische Abbrandsteuerung reguliert mit Hilfe der Luftdrosselklappe die Luftzufuhr zum Ofen und sorgt für einen optimalen Abbrand, sowie den maximalen Erhalt der Glutphase.
Der Abgastemperaturfühler, der am Abgasrohr über dem Brennraum angebracht wird, misst und kontrolliert die Temperatur. Je nach Temperatur wird die Position der Luftdrosselklappe gesteuert. Die voreingestellten Temperaturwerte können für jede Brennphase individuell angepasst werden.
Die Abbrandsteuerung sichert ein schnelles Aufheizen des Brennholzes durch optimale Luftzufuhr, eine kontrollierte Reduzierung der Luftzufuhr durch schließen der Luftdrosselklappe und verhindert so das rasche Auskühlen des Ofens.
Durch den Einsatz der Abbrandsteuerung sparen Sie bis zu 30 % Brennholz und optimieren den Abbrand Ihres Ofens. Mittels Handy, Tablett oder PC kann man sich direkt mit der Steuereinheit ans WLAN verbinden und ganz bequem die Informationen über die Verbrennung auf den jeweiligen Bildschirm ablesen.

Vorteile

Warenkorb